Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Новый законопроект о госрегулировании такси

Мы решили опросить владельцев таксопарков и узнать у них, как они относятся к возможным переменам и что видят в них — угрозу или пользу.

Подробнее...

Особенности аренды туалетных кабин

Мобильные туалетные кабины (МТК) – современное оборудование для поддержания требуемого уровня санитарной безопасности

Подробнее...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Так что же нужно знать о коммерческих объектах?

Подробнее...

Правила и способы утилизации отходов в России и мире

Над человечеством нависла угроза глобальной катастрофы

Подробнее...

Разделитель сред. Принцип работы

Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной)

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Биотуалеты и туалетные кабины - в чем разница?

    Мобильные туалетные кабины у нас принято называть биотуалетами. На самом деле это не совсем так. Используемые на концертах и в местах скопления людей конструкции к «био» не имеют отношения.

Принцип их действия, как и обслуживание туалетных кабин и биотуалетов, разный.

      Отходы жизнедеятельности человека в биотуалетах разлагаются под действием естественной микрофлоры и сыпучей среды, которая образуется в баке с добавлением органических мелкодисперсных материалов, таких как опилки или торф. При каждом посещении такого туалета нечистоты сверху посыпают новым слоем органики, либо при очистке бака засыпают на дно новый слой. Анаэробная среда способствует активной деятельности бактерий, из-за чего происходит первичное компостирование фекальных масс.

     После заполнения сборочного отсека его содержимое складируют в компостной яме, где процесс разложения завершается.

      Главное преимущество биотуалетов в том, что полученный таким образом компост используется как органическое удобрение. Он богат на минеральные вещества, находящиеся в легкоусвояемой форме, необходимые для роста и развития растений.

    Эти туалеты актуальны, прежде всего, в сельской местности и на дачах, где многие выращивают овощи, фрукты, имеют цветники и т. д. Также их используют в теплицах и крупных сельскохозяйственных компаниях, где они являются не только средством гигиены, но и источником эффективного удобрения.

 

     Особенности химических туалетов
  

   Условно разделить туалеты этого типа можно на 2 типа:

  • Кабинки со съемным или стационарным баком.
  • Небольшие туалеты индивидуального пользования, рассчитанные на одного-двух людей.

     Первый тип отличается повышенным объемом баков. Их 2 – верхний для воды (до 15 л), нижний для отходов (до 25 л). Система смыва предполагает, что после исправления естественных нужд, человек нажимает на педаль слива, после чего поток воды с химически активными добавками перемещает отходы в нижний бак, где примерно за 24 часа они разлагаются до однородной массы и приобретают нейтральный запах. После заполнения баков содержимое выливают в центральную канализацию или выгребную яму, так как оно вредное для окружающей среды.

     Главные преимущества туалетных кабин:

  • легкость, мобильность и транспортабельность;
  • возможность сохранять санитарный режим на объектах, где невозможно подключение магистральной канализации (стройплощадки, места проведения музыкальных фестивалей и других массовых мероприятий);
  • простота установки и обслуживания, неприхотливость и надежность материала и конструкции.

      Химические туалеты персонального пользования по внешнему виду напоминают небольшие унитазы с крышкой. Такие конструкции удобно брать с собой в путешествие и на природу. Благодаря продуманной герметичной конструкции чистить их несложно, неприятные запахи подавляются при помощи разных химических добавок, которые заливают в специальный отсек.