Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Индустрия видеопродакшена и как выбрать студию для реализации видеопроекта?

Разумеется, самый главный косяк заказчика это непонимание рынка.

Подробнее...

муфельные печи

Среди самого высокотемпературного оборудования, применяемого как в лабораториях

Подробнее...

Трубчатые печи.

Назначение, их место и роль в технологической системе и область применения.

Подробнее...

Виды и специфика использования шахтных печей

В современной металлургии шахтная печь играет значимую роль

Подробнее...

Системы герметизации кабельных и трубных вводов Roxtec

Современные тенденции развития электросетевого хозяйства приводят к постоянному увеличению количества электронного оборудования на объектах

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Индустрия видеопродакшена и как выбрать студию для реализации видеопроекта?

    Коллеги, хочу поделиться с вами выводами по работе в сфере видеорекламы и видеопроизводства (работаю в студии Spotmakers).

     У нас частно спрашивают, как выбирать, что делать, почему вообще это важно?
Разумеется, самый главный косяк заказчика это непонимание рынка. Семь из десяти заказчиков даже не знают чего они хотят и приходится их направлять, давать советы и подстраиваться под их задачи.
Ниже я приведу краткий обзор индустрии и дам советы о том, как выбрать студию исходя из поставленных задач.

    С тех пор, как в середине 20 века мир (состоящий, правда, тогда еще только из четырех тысяч телевизоров) впервые увидел видеорекламу, индустрия видеопроизводства перестала быть только инструментом. Видеопродакшн (видео продакшн) сегодня — это искусство, коммерческий механизм, развлечение и даже социальный регулятор. Ежедневно видео в интернете просматривают миллиарды раз, тысячи фильмов рождаются каждую неделю, десятки часов видео создаются каждую минуту. И динамика только растет! Видео стало основой медиа-коммуникации.

    Но как сделать коммуникацию со зрителем эффективной? Самое главное — иметь четко выраженную цель. Чего Вы хотите добиться с помощью видеоролика? Продать, рассказать, развлечь или даже изменить сознание людей? К кому нужно обратиться за нужным результатом? Чем одна студия отличается от другой? Для этого нужно понять, как вообще сегодня выглядит индустрия видеопродакшена.

    Существуют так называемые продюсерские студии. Они получают проект, привлекают к нему сторонних специалистов и полностью занимаются его ведением (менеджментом). Продюсер должен найти подходящего под задачи арт-директора, режиссера, техническую команду. Таким образом, такая студия становится ядром всего проекта, и залогом успеха становится эффективная координация всех его элементов. Особенностью таких студий становится некая безликость – этому способствуют отсутствие узнаваемого почерка и собственной команды.
    Также есть узкоспециализированные студии, решающие, как правило, одну-две задачи в общем цикле производства ролика. Это могут быть студии анимации, 3D-графики, звука и прочие. Именно к ним обращаются «продюсерские бюро», подбирая команду под проект. Самым очевидным достоинством такой студии является возможность сосредоточить свои силы на конкретном элементе видеопроизводства, становясь опытным подрядчиком.
Не стоит забывать про многочисленных фрилансеров. Топовые арт-директоры, менеджеры, аниматоры и дизайнеры часто являются самостоятельными аутсорсинговыми специалистами. К сожалению, работа с фрилансерами – очень неоднозначная затея, ведь работая на проект, они все-таки находятся вне основного рабочего процесса.
На современном этапе флагманом индустрии становится модель продакшн студия видеопродакшена полного цикла. Такая модель аккумулирует в себе многопрофильный штат специалистов, который способен полностью решить задачу заказчика. Разрабатывая креативную концепцию, продюсер, арт-директор и креативный директор имеют возможность работать с хорошо знакомыми моушн-дизайнерами, 3d-аниматорами, иллюстраторами, зкукорежиссерами и саунд-дизайнерами под одной крышей. «Inhouse production» формирует сплоченную команду, общее видение, философию, атмосферу работы. Продакшн становится более гибким и дружелюбным, заказчик и исполнитель лучше «чувствуют» проект. Таким образом, студии полного цикла – оптимальное решение для выполнения проекта «под ключ». Идейность, менеджмент и техническое исполнение, сосредоточенные в одних руках, а также возможность регулярного мониторинга проекта со всех сторон позволяют добиться необходимого результата с самой высокой вероятностью.

     Как выбрать видео продакшн?
    Как видно, индустрия видеопроизводства насыщена огромным разнообразием компаний и студий, готовых взяться за создание абсолютно любого видеопродукта. Кто-то специализируется на видеорекламе, некоторые занимаются созданием корпоративных фильмов, а у кого-то лучше получается снимать музыкальные клипы. Кто-то работает с графикой, анимацией или живой видеосъемкой. Наконец, на рынке сейчас сотни режиссеров, продюсеров, операторов, саунд-дизайнеров и разных специалистов любого класса. Но все чаще и чаще студии начинают предлагать полный комплекс услуг создания видео. Как же выбрать оптимальный видео продакшн? И как не запутаться в таком разнообразии предложений? Мы подготовили для вас подробную инструкцию и ряд советов, которые однозначно в этом помогут.

    Итак, Вы решили, что Вам нужен видеоролик. Попытайтесь ответить на несколько вопросов:

  • Какой Вам нужен видеоролик? Реклама, корпоративный фильм, презентация, интерактив, инфографика?
  • Какие задачи он должен решить?
  • Каким Вы его представляете?