Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Строительство торговых комплексов: что необходимо учитывать

Строительство торговых комплексов предполагает осуществление ряда мероприятий, направленных на оценку финансовой целесообразности возведения объекта, инженерных обоснований, соответствия экологическим требованиям и требованиям безопасности.

Подробнее...

Как правильно проектировать гараж – полезные советы архитектора

В течение прошлого столетия размеры гаража были примерно одинаковы, независимо от того, какой автомобиль прятался за его воротами.

Подробнее...

Где взять бесплатный виртуальный номер телефона для приема смс

Такой вид связи востребован как в бизнес целях, так и с целью личного пользования.

Подробнее...

Что нужно знать о резиновых техпластинах ТМКЩ

Резиновая техническая пластина ТМКЩ – тепломорозокислотощелочейстокая техпластина,

Подробнее...

Крафтовое пиво: гид для новичков

Заведения, подающие крафтовое пиво, на первый взгляд могут казаться немного отпугивающими

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

История МКАДа: от дороги без полос и фонарей до одной из самых пробочных магистралей Москвы

   Когда появился МКАД? Правда ли, что его прообраз существовал ещё в годы Великой Отечественной Войны? Почему магистраль больше походила на загородную дорогу, чем на скоростную трассу? По каким причинам, начиная с 1980-х, здесь было так много аварий? А также - действительно ли были так необходимы все реконструкции МКАДа? пропуск на мкад проверить можно в интернете. И почему здесь вечные пробки? Об этом и не только расскажу сегодня.

    Тайна военной кольцевой дороги
   О строительстве кольцевой автодороги вдоль Москвы задумались во второй половине 1930-х годов. Генеральный план развития Москвы 1935, как ни странно, не предусматривал таких сооружений. Площадь столицы тогда была не такой уж большой для проектирования кольца настолько далеко расположенного от центра, как МКАД. Однако позже вопросом по какой-то причине озадачились, и к 1940 году создание новой трассы уже шло быстрыми темпами. Но Великая Отечественная война остановила работу над проектом.

    Вот она, по утверждению некоторых специалистов, та самая кольцевая дорога, построенная в августе 1941. Но на сайта www.pastvu.com, откуда и взята фотография, даже не могут определиться, где и когда точно сделан снимок.
Существует версия, что в августе 1941 года по решению Государственного Комитета Обороны вокруг Москвы появилась временная кольцевая дорога. Её использовали для оперативной переброски войск и техники к местам боевых действий. В интернете даже имеется фотография строительства (разместил выше). Однако #история несколько запутанная. Никто так и не может чётко указать, где проходила трасса. Кроме того, на снимках 1942 года с воздуха нет ничего похожего на кольцо вокруг Москвы.

    Возможно, какая-то информация содержится в специальных документах. Но, скорее всего, они засекречены. Единственное, что есть в открытом доступе, это воспоминания Ивана Алексеевича Засова. Он с 1939 года занимал пост заместителя начальника управления шоссейных дорог. Именно на его рассказе и основаны данные о срочном строительстве в 1941 кольцевой автодороги вокруг Москвы.

    Вас, милочка, и не узнать
    После Великой Отечественной войны о новых магистралях на какое-то время забыли. Вернулись к разработке проекта огромного кольца вокруг столицы в середине 1950-х. #строительство начали в конце 1956, и уже через 4 года открыли первый участок МКАДа (Московской кольцевой автомобильной дороги). Он проходил от Симферопольского до Ярославского шоссе. В ноябре 1962 кольцо замкнулось. Конструктивно трасса была чем-то новым для #ссср .

   Достаточно хорошее асфальтированное дорожное покрытие и развязки, которые прозвали клеверным листом за похожую форму. Они пришли в Москву из США. Там такие съезды начали конструировать в 1928 году. Столичная кольцевая магистраль получилась длинной - целых 110 километров. Многие из нас привыкли к обозначению "такой-то километр МКАД". Расстояние считается от Горьковского шоссе по часовой стрелке.