Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Конструкции фиксаторов

Фиксаторы применяют для стопорения детали, движущейся относительно другой детали в прямолинейных направляющих или вращающейся относительно последней на оси.

Подробнее...

Как правильно выбрать офис для вашего бизнеса

Прежде чем думать о том, как же правильно подобрать офис для своего бизнеса

Подробнее...

Как выбрать квартиру в новостройке

Не забудьте проверить, есть ли у застройщика аккредитация банков.

Подробнее...

КАК ВЫБРАТЬ И УСТАНОВИТЬ ВОЛЬЕР ДЛЯ СОБАКИ В КВАРТИРЕ

Интересные идеи для создания конструкций своими руками

Подробнее...

Индустрия видеопродакшена и как выбрать студию для реализации видеопроекта?

Разумеется, самый главный косяк заказчика это непонимание рынка.

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Кабельный ввод - это просто!

      Кабельный ввод, он же сальник кабельный - изделие необходимое для ввода кабелей и проводов в оболочки электротехнических устройств либо трубы (при трубной разводке).

      Кабельные вводы можно разделить на два основных типа по применению:

Взрывозащищённые вводы служат для защиты внешней среды, содержащей или возможно содержащей взрывоопасные смеси и газы от потенциально возможных искр, коротких замыканий при работе оборудования, а также фиксации и заземления кабеля.
Общепромышленные вводы – для обеспечения механической защиты кабеля и/или защиты от попадания пыли и влаги в оболочку электротехнических устройств.
Наибольшее распространение получили нейлоновые (пластиковые) кабельные вводы, типа PG (основной поставщик на российский рынок – компания ИЭК, в России не производятся). Их несомненный плюс - невысокая цена. Недостатки – хрупкость (ломаются при монтаже) и разрушение при установке на улице (плохая солнце устойчивость – нейлон боится ультрафиолетового излучения).

        Меньшее распространение получили латунные сальники (металлические кабельные вводы) - они имеют более высокую цену. Плюсы – вандалоустойчивость, более высокая степень по IP(до 68), возможность применения на улице, эксплуатация в более широком температурном диапазоне, возможность организации заземления бронированных кабелей, а также использование во взрывоопасных зонах классов B-la, B-1б, В-1г, В-11a и пожароопасных зонах, более «дорогой» внешний вид. Кабельный ввод купить можно в интернете не дорого.

      Основные параметры, по которым необходимо выбирать кабельный ввод (сальник)- это условия эксплуатации (степень защиты по IP, температура эксплуатации, долговечность и др.) и диаметр кабеля, на который будет установлен ввод, а также, если отверстие в оболочке уже готово заранее, необходимо учитывать и размер резьбы ввода.

     Сегодня на российском рынке можно встретить вводы с маркировкой PG, NPT, MG, G, M - как пластиковые так и металлические. Это обозначение типа резьбы для контргайки (крепёжной гайки). Если ввод укомплектован контргайкой, то не важно какой тип резьбы имеет ввод. Пластиковые вводы обычно поставляются в комплекте с гайкой, импортные латунные – без гайки. Российский стандарт резьбы метрический и маркируется буквой М. Европейский стандарт DIN 40430 на резьбу типа PG был заменен в 1999году на стандарт DIN EN 50262 ,который регламентирует замену на метрическую резьбу М-типа. Тем не менее этот стандарт достаточно популярен в России – в основном изделия с резьбой по этому стандарту поставляются из Китая.

АО «Завод электротехнической арматуры» разработал и запустил в производство латунные кабельные сальники со степенью защиты IP68 по разумным ценам, тип резьбы М.

    Все наши вводы укомплектованы контргайкой (по статистике – более 95% вводов устанавливается в тонкостенные оболочки электротехнических устройств - толщина стенки 1-3мм – что позволяет применять наши вводы со стандартной длиной резьбы ).

     В отличие от практически всех вводов, предлагаемых на российском рынке, уплотнительное кольцо (уплотнение между вводом и оболочкой) имеет плоскую форму (шайба), что позволяет установить ввод в уже подготовленное отверстие с диаметром больше на 2-4 мм, что даёт большую свободу применения ( особенно в случае замены или подбора взамен вводов с другим типом резьбы).
     Вводы выпускаются взамен морально и технически устаревших У261, У262, У263, У667, У668 из силуминового сплава, применяющихся при комплектации клеммных коробок У 614, У 615, КК 10, КК 20, КК 40, КС 10, КС 20, КЗНС 08, КЗНС 16, КЗНС 32, КЗНС 48 и многих других.
Также в ближайшее время планируется освоить производство стандартной линейки вводов с установочной резьбой М12, М16, М20, М25, М32, М40, М50, М63.