Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Новый законопроект о госрегулировании такси

Мы решили опросить владельцев таксопарков и узнать у них, как они относятся к возможным переменам и что видят в них — угрозу или пользу.

Подробнее...

Особенности аренды туалетных кабин

Мобильные туалетные кабины (МТК) – современное оборудование для поддержания требуемого уровня санитарной безопасности

Подробнее...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Так что же нужно знать о коммерческих объектах?

Подробнее...

Правила и способы утилизации отходов в России и мире

Над человечеством нависла угроза глобальной катастрофы

Подробнее...

Разделитель сред. Принцип работы

Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной)

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Как продать квартиру: особенности и рекомендации

Как продать квартиру: особенности и рекомендации
Жилая недвижимость Полезные статьи для продавцов недвижимости
Продажа квартиры становится сложным процессом, если владельцы сталкиваются с этим впервые. В представленном вопросе важно знать, как можно безопасно самостоятельно совершить сделку, на какие моменты обращают внимание. Алгоритм продажи квартир в Кемерово  всегда одинаков. Отличия заключаются в способах самостоятельной оценки недвижимости.

Как продать быстро и выгодно
Не столь важна процедура, как происходит сделка, сколько возможность получения большей прибыли от проданной недвижимости. Поэтому следует изучить хитрые приемы, которые позволят провести все самостоятельно без обращения к риэлтору.

К ним относят следующие советы:

Определение адекватной стоимости. Для этого руководствуются кадастровой и рыночной стоимостью недвижимости. Если есть желание избавиться от имущества быстро, придется поставить цену немного больше кадастровой стоимости, но меньше рыночной.
Провести предпродажную подготовку. Это не значит, что нужно сделать дорогостоящий ремонт. Но покраской труб пренебрегать не следует. Также рекомендуется избавиться от неприятных запахов, если они имеются в помещении. Возможно, для этого придется все же провести замену канализационных труб.
Провести юридическую подготовку. Здесь подразумевают полную юридическую чистоту объекта – не должно быть ареста, обременения, зарегистрированных лиц на жилплощади.
Это начало порядка действий при продаже недвижимости любого рода. Только после этого можно переходит к другим этапам.

Как продать без посредников
Без посредников продать недвижимость можно, и возможно получится даже быстрее, поскольку не все покупатели желают нести дополнительные расходы. Самостоятельные действия также требуют соблюдения порядка продажи квартиры.

Рассмотрим их порядок детально:

Подготовка недвижимости – бюджетный ремонт, подготовка документов.
Размещение объявления. Требуется сделать 10-15 хороших фото продаваемого объекта, которые будут выкладываться в дальнейшем в интернете на доске объявлений. Желательно подробно описать технические характеристики многоквартирного дома, чтобы покупатель имел представление о надежности.
Найти покупателя. Пользователи интернета, прочитав объявление, попросят посмотреть жилплощадь. Задача продавца во всем процессе – расположить будущего владельца к приобретению. Это значит, что нужно рассказывать об объекте только хорошие качества. Но рекомендуется и аккуратно описать минусы недвижимости, если они имеются.
Подписать договор купли-продажи. Как только покупатель будет найден, начинают составление договора купли-продажи. Для этого можно обратиться к нотариусу, юристу или составить его самим по типовому образцу.
Далее процесс продажи квартиры подразумевает подписание всех документов. Здесь учитывают основные – договор купли-продажи, акт приемки и передачи объекта, написание расписки о получении денежных средств в качестве оплаты (передают задаток).
Регистрация в Росреестре. Алгоритм продажи квартиры обязательно включает регистрацию сделки, что проводят в Росреестре в присутствии двух сторон – покупателя и продавца. В госучреждении сотрудникам сдают пакет документов, квитанцию об оплате госпошлины и заявление на смену данных в базе (регистрация нового собственника продаваемого объекта).
В назначенный день забрать свидетельство. Здесь обратиться могут только новые собственники, поскольку они получают новые свидетельства о праве собственности.
После регистрации сделки проводят полный расчет. Если недвижимость приобреталась по ипотеке, стороны отправляются в банк и представляют свидетельство из Росреестра. Проверив факт регистрации, сотрудники банка перечисляют деньги на счет продавца.

Продажа через нотариуса
В представленном вопросе нотариус выступает «сторонним наблюдателем», но «ценным свидетелем». Этот специалист может проверить юридическую чистоту сделки, чем поможет избежать собственникам обмана со стороны мошенников. Аналогичным образом обстоят дела в отношении покупателей – новые собственники действительно станут владельцами жилплощади.

Важно! Если привлекается нотариус, необходимо выбирать незнакомого специалиста. Если одна сторона настаивает на обращении к определенному лицу, следует насторожиться. Возможно, он участвует в мошеннической схеме.

Нотариус в оформлении сделки помогает в следующих процессах:

проверяет договор купли-продажи, осуществляется его удостоверение – нотариус ставит свою печать, подтверждающую верность написания с соблюдением законодательных актов;
оформляет доверенность участникам сделки, если кто-то не сможет присутствовать во время сдачи документов в Росреестр;
принимает и отправляет на депозит денежные средства от покупателя продавцу – тем самым регистрируется факт полной оплаты за квартиру;
консультирует и делает запросы в госорганы, собирая необходимые справки, поскольку точно знает, какие документы нужны в индивидуальном случае;
отправляет извещение другим собственникам о продаже недвижимости;
вносит изменения в единую систему нотариата.
Получается, что нотариус становится свидетелем произошедших изменений в данных владельцев. Подобное знать при продаже стоит – при возникновении подозрений в отношении противоположной стороны лучше призвать на помощь юридически грамотного специалиста.