Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Виды аренды автомобиля

«Железный конь» может сломаться. На время ремонта человек вынужден передвигаться самостоятельно.

Подробнее...

Выбираем идеальные обсадные НПВХ трубы: преимущества и недостатки, какие лучше и почему?

Автономное водоснабжение частного дома или дачи может быть вынужденным решением, но чаще это выгодная альтернатива центральному водопроводу.

Подробнее...

Горный песок

Горный песок обширно используется в строительной и промышленной сфере.

Подробнее...

Как выбрать клининговую компанию — секреты профессионального подхода

Если вы решили, что уборку помещений компании пора предоставить профессионалу, то вам следует понимать каковы критерии для выбора клининговой компании

Подробнее...

Как почистить ковер в домашних условиях: самые эффективные методы

Для начала ковер следует хорошенько пропылесосить

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Какой смеситель выбрать для кухни

    Кухонное оборудование эксплуатируется в самом жёстком режиме, раза в 2–3 интенсивнее всего другого в доме. Поэтому требования к качеству идут на первом месте. Чтобы удачно выбрать смеситель для кухни придётся разобраться в их конструкциях и материалах.

 

    Выбираем ценовой диапазон
   Выбрать кран для кухни не так-то и просто выбор огромный, разница в ценах космическая. На чём же остановиться и не прогадать. В первую очередь стоит определиться с ценовым диапазоном, в котором вы согласны искать:

   Дорогие модели. Обычно это немецкие и датские фирмы, производственные мощности которых находятся в Европе. Кроме, высокой цены их отличает большой срок гарантии — не менее 5 лет. Это значит, что если есть корректно заполненный гарантийный талон вы сможете бесплатно отремонтировать или получить новый.
   Средний ценовой диапазон. Чаще всего это фирмы, перенёсшие производственные мощности в Китай. Их продукция хорошего качества, так как контроль у них остаётся по-прежнему жёстким. И также в этой категории находятся кухонные смесителик сделанные в странах недавно присоединившиеся к ЕС или в Еврозоне.
    Дешёвые. Это откровенный Китай. Здесь как повезёт. Может работать долго и успешно, а иногда сломается при установке (самый жёсткий случай) или выйти из строя через несколько месяцев.

    Если хотите поставить кран на кухонную мойку и забыть о нём, тогда выбор однозначен — только дорогие модели. Если периодические мелкие проблемы не пугают, можно искать в среднем ценовом диапазоне. Дешёвые — это совсем плохой вариант. Только на случай крайней нехватки средств. И то, как посчитать, если придётся ставить другой кран уже через два месяца, сумма в результате будет далеко не маленькая.

    Выбор по материалу
   На долговечность устройства сильно влияет материал, из которого сделан корпус и излив. Сегодня есть довольно большое количество материалов. Внешне отличаются только керамические модели, все остальные «на вид» совершенно одинаковы. Тем не менее знать из чего сделан смеситель надо.

    Нержавеющая сталь. Самый долговечный, но и самый дорогостоящий вариант. Зато срок службы большой.
Латунь. Очень хороший выбор, но только при условии, что сплав хорошего качества, пригодный для использования в пищевой промышленности. Латунные краны служат очень долго, даже жёсткая вода не наносит им вреда.
    Бронза. Тоже неплохой вариант, но чаще всего бронзовые краны делают в ретро-стиле. В этом случае они не покрываются никакими защитными покрытиями. Обычные модели из бронзовых корпусов делают довольно редко.
    Силумин — сплав алюминия и кремния. Лёгкий сплав, внешне похожий на алюминий, но очень ненадёжный. Из этого сплава сделаны корпуса самых дешёвых смесителей. Срок их службы — никак не более года.
Пластик. Неплохой материал, но не для кранов — быстро истирается защитное покрытие от постоянного контакта с водой. Смесители из пластика относятся тоже к категории бюджетных.
  Если вы выбрали керамический смеситель для кухни, придется быть очень осторожным
Выбрав керамический смеситель придётся быть очень осторожным
   Керамика. Керамические смесители для мойки очень эффектно смотрятся, но стоят дорого, а в эксплуатации требуют аккуратного отношения. Ударные нагрузки не переносят совсем. Надо быть очень аккуратными при мытье посуды.
Керамические пока в нашей стране больше экзотика, но все остальные есть в большом количестве. Нормальные по качеству и не самые дорогие по цене. Но латунь тоже бывает разная.

   В дешёвых смесителях латунь содержит большое количество свинца. Он повышает текучесть сплава, а это значит, что можно получить более тонкие стенки. Качество литья при этом будет лучше — без каверн и других изъянов. Но большое содержание свинца в водопроводном кране наносит вред для организма. Свинец растворяется в воде, делая её непригодной для применения в пищу.

Как же выбрать смеситель из хорошей латуни? По весу. В латуни с большим содержанием свинца стенки тонкие, значит, сам кран намного легче. Из других признаков — цвет. Иногда возможно заглянуть в внутрь некоторых смесителей, чтобы оценить сплав по этому признаку. У низкокачественной латуни он красноватого цвета, у нормальной — жёлтого.

    Выбор устройства управления — однорычажный, двухвентильный или сенсорный

   Пару десятилетий тому назад были только двухвентильные смесители и выбора никакого не было. Несколько десятилетий тому назад появились однорычажные модели. Многим они нравятся больше — включение, отключение, регулировка температуры происходит поворотом рычага. Если смеситель относится к категории дорогих, ход рычага плавный и регулируется легко, причём эта лёгкость сохраняется через годы. У более дешёвых моделей контролировать движения сложнее. Однако, всё равно, движений для выставления требуемой температуры требуется меньше, чем в двухвентильном.

   Сенсорные смесители на кухню удобны, но дороги
  Сенсорные удобны, но дороги
Тем не менее у смесителей вентильного типа тоже достаточно почитателей. Их привлекает то, что запорные буксы можно отремонтировать самостоятельно. В одноруких кранах весь ремонт — замена прокладок и картриджа — внутренности крана, в которой смешивается вода.

   И совсем уж недавно появились сенсорные смесители, которые реагируют на приближение предметов или рук. Подносите руки к крану, начинает течь вода. Регулировать температуру можно при помощи сенсорной панели или поворотного рычага. Их минус — высокая цена. Это самый дорогой сегмент.