Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Индустрия видеопродакшена и как выбрать студию для реализации видеопроекта?

Разумеется, самый главный косяк заказчика это непонимание рынка.

Подробнее...

муфельные печи

Среди самого высокотемпературного оборудования, применяемого как в лабораториях

Подробнее...

Трубчатые печи.

Назначение, их место и роль в технологической системе и область применения.

Подробнее...

Виды и специфика использования шахтных печей

В современной металлургии шахтная печь играет значимую роль

Подробнее...

Системы герметизации кабельных и трубных вводов Roxtec

Современные тенденции развития электросетевого хозяйства приводят к постоянному увеличению количества электронного оборудования на объектах

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

НАПИСАНИЕ СОВЕТНИКА В MQL5 С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННОГО ПОДХОДА

     Пошаговое руководство по написанию советников для начинающих мы прошли основные шаги по созданию, отладке и тестированию советника на MQL5.

     Все, что мы делали, было очень просто и интересно, тем не менее, новый язык MQL5 может предложить гораздо больше. Во второй статье мы рассмотрим объектно-ориентированный подход к реализации того, что было рассмотрено в первой статье. Большинство людей думают, что это сложно, но могу вас заверить, что после прочтения этой статьи вы сможете написать свой собственный советник на основе объектно-ориентированного похода.

     Мы не будем повторно упоминать некоторые моменты, рассмотренные в предыдущей статье, рекомендую вам ее посмотреть, если вы ее еще не читали.

     1. Объектно-ориентированный подход
Одна из вещей, которая делает новый язык MQL5 гораздо более мощным и надежным, чем MQL4 - это возможность использования объектно-ориентированного программирования (ООП).

     В объектно-ориентированном подходе не рекомендуется раскрывать деталей реализации объекта. Таким образом, реализация может быть изменена без изменения кода, в котором используется объект. Это означает, что использование классов позволяет программисту скрыть (а также предотвратить изменение) программную реализацию написанного им класса.

     Чтобы прояснить ситуацию, давайте рассмотрим упомянутые выше термины "класс" и объект.

     КЛАСС. Класс является расширением структур данных, однако, наряду с данными, он также содержит и функции. Класс может содержать несколько переменных и функций, которые называются членами класса. Это и есть инкапсуляция данных и функций, которые манипулируют этими данными. Класс является гораздо более мощным, все функции, используемые в советнике, можно включить в класс. Единственное, что потребуется - добавить ссылку на функции класса, когда потребуется их использование в коде. Кстати, эта статья как раз об этом.
     ОБЪЕКТ. Объект - это экземпляр класса. Когда класс создан, для того, чтобы его использовать, мы должны объявить экземпляр этого класса. Он и называется объектом. Другими словами, для создания объектов нам нужен класс.
     1.1. Объявление класса

     Класс содержит описание членов (свойств и функций/методов) объекта, который вы хотите создать из класса. Рассмотрим пример.

      Если мы хотим создать объект, который будет иметь двери (doors), сиденья (sits), шины (tyres), вес (weight) и т.п., а также сможет начинать движение (start), переключать передачу (changegear), останавливаться (stop) и подавать звуковой сигнал (horn), нам нужно написать для этого класс. Все эти характеристики (doors, sits, tyres, weight, start, changegear, stopи horn) будут членами класса.

     Как вы, возможно, заметили, представленные члены класса приведены по категориям; некоторые просто являются характеристиками объекта (свойствами), в то время как другие являются действиями, которые объект будет делать (функции/методы). Для того чтобы объявить класс, нам следует подумать о его имени. В нашем случае, мы назовем наш класс CAR (машина). Наш класс CAR будет иметь свойства и функции, описанные ранее как члены класса.