Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Виды аренды автомобиля

«Железный конь» может сломаться. На время ремонта человек вынужден передвигаться самостоятельно.

Подробнее...

Выбираем идеальные обсадные НПВХ трубы: преимущества и недостатки, какие лучше и почему?

Автономное водоснабжение частного дома или дачи может быть вынужденным решением, но чаще это выгодная альтернатива центральному водопроводу.

Подробнее...

Горный песок

Горный песок обширно используется в строительной и промышленной сфере.

Подробнее...

Как выбрать клининговую компанию — секреты профессионального подхода

Если вы решили, что уборку помещений компании пора предоставить профессионалу, то вам следует понимать каковы критерии для выбора клининговой компании

Подробнее...

Как почистить ковер в домашних условиях: самые эффективные методы

Для начала ковер следует хорошенько пропылесосить

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Особенности химчистки ковров

    Ковровые покрытия со временем утрачивают свой привлекательный внешний вид, выцветают и покрываются пятнами. Однако это далеко не единственная неприятность, гораздо опаснее то, что по мере эксплуатации в них накапливается огромное количество пыли, грибков и плесени. Почистить ковер можно у нас 4istkakovrov.ru. Обычная чистка может вернуть ковру былую красоту, но она бессильна против грязи, находящейся в глубинных слоях покрытия. В этом случае лучше обратиться в химчистку.

    Какие ковры можно чистить на автомойке или в любой дешевой химчистке?
Из синтетики
Синтетика имеет довольно плотную и прочную основу, благодаря чему такие ковры можно чистить, выбивать и вытряхивать без опаски повредить ворсистую структуру.

    Однако они довольно быстро изнашиваются, поэтому при чистке таких покрытий не рекомендуется использовать жесткие щетки и тем более тереть с усилием. Для удаления пятен можно использовать любые чистящие средства, за исключением химикатов на основе растворителя, ацетона и бензина, поскольку они могут нанести синтетическому полотну серьезные повреждения.

   Работа по химчистке искусственного коврового покрытия включает в себя несколько этапов.

Определение основного состава и структуры покрытия, выбор средств воздействия;
Удаление пыльцевых частиц и мелкого мусора при помощи мощного пылесоса. В химчистках используют профессиональный инвентарь, который в разы увеличивает эффективность очистки.
Обработка поверхности моющими средствами с использованием роторной машины.
Финишная обработка ковра с применением дезодорирующих и антисептических составов.
При чистке синтетических ковров используют сухой метод, так как вода может привести к утрате прочности изделия и вызвать появление плесени.

Не допускается очистка парогенератором, поскольку это влечет высветление красок и даже разрушение волокнистой структуры.

    Грязезащитные ковры
Правила химчистки грязезащитных ковров обусловлены их эксплуатационными особенностями: такие покрытия имеют трехслойную структуру. База из каучука создает противоскользящий эффект, изделие не вступает в контакт с водой, снегом и песком. Подложка отвечает за впитывание грязи, а нейлоновые нитки способствуют удержанию влаги и песка.

В процессе использования ворс забивается грязью, при этом 1 кв. м такого покрытия может задержать до 3,5 л воды и 3 кг песка.

Таким коврам нужна только профессиональная чистка на специальном оборудовании, которая позволит равномерно распределить покрытие по барабану — тем самым достигается максимально эффективное полоскание и последующий отжим.

    Высоковорсовые ковры
Такие ковровые покрытия нуждаются в максимальном уходе. Для полной очистки лучше использовать профессиональные моющие составы. Если имеет место сильное загрязнение в толще ковра, то справиться с проблемой помогает профессиональный пылесос. Он собирает пыль и грязь, которые скопились в глубине волокон, а если загрязнение очень сильное, то одновременно производится механическое выбивание ковра, и весь мусор осыпается на пол. Только после такой предварительной обработки проводится непосредственно химчистка.

Очень важно, чтобы вся лишняя влага после очистки собиралась особой сушкой с холодным воздухом, в противном случае велик риск повредить волокна.