Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Выбираем идеальные обсадные НПВХ трубы: преимущества и недостатки, какие лучше и почему?

Автономное водоснабжение частного дома или дачи может быть вынужденным решением, но чаще это выгодная альтернатива центральному водопроводу.

Подробнее...

Горный песок

Горный песок обширно используется в строительной и промышленной сфере.

Подробнее...

Как выбрать клининговую компанию — секреты профессионального подхода

Если вы решили, что уборку помещений компании пора предоставить профессионалу, то вам следует понимать каковы критерии для выбора клининговой компании

Подробнее...

Как почистить ковер в домашних условиях: самые эффективные методы

Для начала ковер следует хорошенько пропылесосить

Подробнее...

Виды пожарных рукавов — какие бывают

Пожарный рукав – приспособление, практически незаменимое при тушении значительных возгораний.

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Отчетные документы за проживание в гостинице

    После деловой поездки сотрудник должен предоставить документы, подтверждающие проживание в гостинице в командировке. Они необходимы как обоснование трат за проживание в отеле при сдаче авансового отчета.

    Какие отчетные документы нужно предоставить и как их правильно оформить, разберем в нашей статье.

    Общие положения по ТК РФ
По закону командированный сотрудник имеет право на возмещение средств за проживание в отеле или квартире во время деловой поездки. Сумма возмещения и список документов, подтверждающих проживание в отеле, определяет работодатель. Это должно быть прописано во внутренних актах компании.

    Налог на прибыль будет исчисляться на основании этих документов, так как это входит расходы на командировку. Поэтому важно, чтобы подтверждающие документы отражали деловой характер расходов.

   В некоммерческой организации работодатель предоставляет оплату за проживание согласно нормативным актам государства, так как деньги выдают из федерального бюджета. Также предусмотрены ограничения на проживание в отеле – не более 2000-3500 рублей.

   Если же, находясь в командировке, сотрудник может ежедневно возвращаться домой, расходы на гостиницу в этом случае не возмещаются.

    Оплата гостиницы в командировке: какие документы нужно предоставить
    По возвращении из командировки сотруднику необходимо предоставить счет о проживании в гостинице отделу бухгалтерии. Работодатель может возместить расходы после командировке или же предоставить средства до поездки.

    Все средства, потраченные в гостинице, должны быть подтверждены чеком или другим бланком отчетности. Счет должен содержать факт проживания в отеле, время заселения и выезда, реквизиты отеля, ФИО командированного и стоимость номера. На бланке в обязательном порядке должны содержаться печать и подпись.

    В счет могут быть включены дополнительные услуги. Например, услуги в ресторанах, барах и оздоровительных комплексах. Работник может воспользоваться ими за свой свет. Работодатель такие расходы возмещать не должен.

    Оплачивать проживание в гостинице в командировке можно как наличным, так и безналичным расчетом. Этот вопрос лучше обсудить с руководителем заранее.

   Документы, подтверждающие проживание в гостинице в командировке в 2021 году
Работник в течение 3 дней после возвращения из командировки предоставляет авансовый отчет вместе со счетом с гостиницы. Правильно заполненный бланк должен включать в себя:

  • Полное юридическое название отеля;
  • Наименование регистра;
  • Адрес;
  • Печать;
  • Серию документа;
  • Шестизначный номер;
  • ИНН, КПП и другое.

    По закону официальным документом считается отчетный бланк, изготовленный в типографии. Либо распечатанный через автоматизированные системы с учетом требований законодательства. отчетные документы за проживание, распечатанный из обычного документа, не будет принят.

      Если сотрудник не предоставил отчетные документы
В случае, если работник не смог предъявить документы о проживании, работодатель может запросить информацию в отеле. Гостиничная организация в ответ должна направить справку о проживании с указанием периода. Это справка не имеет такой же юридической силы, как отчетный бланк для налоговой инспекции. Однако, все равно считается косвенным подтверждением потраченных средств и может служить основанием при расчете.