Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Особенности химчистки ковров

Ковровые покрытия со временем утрачивают свой привлекательный внешний вид, выцветают и покрываются пятнами.

Подробнее...

Какой смеситель выбрать для кухни

Кухонное оборудование эксплуатируется в самом жёстком режиме, раза в 2–3 интенсивнее всего другого в доме.

Подробнее...

Выбираем правильную трубу для дымохода

Думается, никто не будет спорить с тем, что трубы для дымохода эксплуатируются в довольно-таки экстремальных условиях.

Подробнее...

Как правильно выбрать шаровой кран?

Шаровые краны успешно эксплуатируются в трубопроводах различного назначения,

Подробнее...

Как правильно установить стульчак?

С заменой старого сидения на новое справится абсолютно любой человек и при этом не нужно будет вызывать сантехника.

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Online Gambling meraklıları harada vaxt sərf edirlər?

Bütün qumar meraklıları zaman-zaman pin up casino veb saytlarını

Подробнее...

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Почему элитные апартаменты лучший выбор для покупателя?

   Премиум апартаменты Ялта - апартаменты пока не имеют статус жилья, однако это сегодня играет на руку покупателям и инвесторам. Ведь именно такое отличие даёт возможность приобрести по более выгодной цене уникальный объект недвижимости в центре и лучших районах Москвы. При этом многие часто полагают, что апартаменты могут нести какие-то дополнительные серьёзные налоговые обременения, а их жители лишаются социальной инфраструктуры и льгот из-за отсутствия регистрации. Но в этом лишь доля правды - при грамотном выборе объекта, апартаменты могут стать идеальным местом проживания и более высокодоходным инвестиционным инструментом, чем жильё.

   Менее привлекательное позиционирование апартаментов во многом результат информационной работы продавцов квартир. Ведь с появлением нового более выгодного формата, им приходится объяснять покупателю, почему он должен платить больше. Но с каждым годом спрос на апартаменты растёт и подстёгивает предложение. Так, по данным международного агентства элитной недвижимости Savills, на долю апартаментов в элитном сегменте сегодня приходится 41%. Из 79 элитных проектов 32 - это апарты и один проект совмещает оба формата. Аналитики отмечают, что средняя цена квадратного метра на квартиры составляет 911 тыс.руб/кв.м, а для апартаментов - 875 тыс.руб/кв.м.

   Лучшая локация, интересные планировки и архитектура

Застройщики жилья ограничены более жёсткими градостроительными нормами, которые к тому же зачастую уже морально устарели и не соответствуют требованиям современной жизни. Поэтому некоторые жилые комплексы даже премиум-класса не могут похвастаться идеальной локацией, многообразием планировочных решений и даже такими немаловажными архитектурными элементами как панорамные окна или эксплуатируемая кровля. А вот при строительстве комплекса апартаментов, у девелопера есть больше шансов использовать фантазию архитектурного бюро и выбрать более интересную площадку под строительство, так как нормативные требования к таким объектам существенно ниже.

Такой тип недвижимости обладает хорошей ликвидностью, за счёт высоких качественных характеристик, уникальных локаций и стоимости, которая на 15-25% ниже жилья. А темпы роста цены у квартир и апартаментов одинаковые, так что разница в прайсе сохраняется в течение всего периода строительства.

    Быстрая окупаемость
Что касается арендного бизнеса, то здесь статус жилья, ради которого в том числе переплачиваешь при покупке квартиры, нивелируется. Арендная ставка зависит только от локации, метража, качества отделки и мебели. Арендатору, особенно дорогого помещения, не важен его юридический статус. Иногда за счет более удачного месторасположения и характеристик апартаменты сдаются даже дороже квартир. Соответственно, за счет меньшей цены «входа» в проект и более высокой арендной ставки апартаменты приносят инвестору больший доход. В среднем, по подсчётам экспертов, если срок окупаемости квартиры при сдаче в аренду составляет 15-17 лет, то по сегменту апартаментов этот срок - 8-10 лет.

   Ставка налога равноценна квартире

Главная «страшилка» про апартаменты заключается в их налоговом статусе. Распространенное мнение, что такой тип недвижимости обязательно будет обходиться в 1,5-2%, что значительно превышает ставку налога, который оплачивают собственники жилья. Действительно, столкнуться с такими новостройками в Москве можно, но далеко не все проекты апартаментов считаются по таким ставкам. Как объясняет Олег Ступеньков, руководитель брокерско-консалтинговой компании ТОП Идея,

в премиум и deluxe классах клиенты действительно обращают внимание на разницу в налогообложении. «Если это комплекс апартаментов в составе офисных центров, собственник оплачивает 2% от кадастровой стоимости. Выходит существенная сумма и покупатели часто отказываются от покупки таких апартаментов именно по этой причине», - говорит он. Но акцентирует внимание на том, что если речь идёт об апартаментах гостиничного типа, ежегодный налог на них составляет 0,5% от кадастровой стоимости. «Принимая внимание тот факт, что кадастровая стоимость апартамента оценивается значительно ниже кадастровой стоимости квартиры – выходят те же затраты, что и на квартиру», - уточняет он.