Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Новый законопроект о госрегулировании такси

Мы решили опросить владельцев таксопарков и узнать у них, как они относятся к возможным переменам и что видят в них — угрозу или пользу.

Подробнее...

Особенности аренды туалетных кабин

Мобильные туалетные кабины (МТК) – современное оборудование для поддержания требуемого уровня санитарной безопасности

Подробнее...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Так что же нужно знать о коммерческих объектах?

Подробнее...

Правила и способы утилизации отходов в России и мире

Над человечеством нависла угроза глобальной катастрофы

Подробнее...

Разделитель сред. Принцип работы

Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной)

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Процедура покупки и оформления недвижимости в Австрии

       В Австрии не существует единой схемы покупки недвижимости. В каждой федеральной земле и отдельном муниципалитете действуют свои правила и законы. Разница проявляется во всем: начиная от подхода к иностранному покупателю и суммой пошлины в Поземельную комиссию.

      Формы владения недвижимостью
       В Австрии есть несколько основных форм владения жилой недвижимостью:

  • недвижимость для постоянного места жительства (Hauptwohnsitz)
  • недвижимость для временного проживания — дача (Zweitwohnsitz)
  • недвижимость, сдаваемая в аренду туристам (touristische Nutzung)

        К какой категории относится каждый конкретный объект недвижимости, решают местные власти.

        Каждая категория подразумевает определенные правила и ограничения для покупателей и собственников недвижимости. Поэтому очень важно выбрать жилье именно той формы владения, которая вам подходит.

        Если недвижимости присвоена категория «только для основного места проживания» (Hauptwohnsitz), то это значит, что в ней обязательно должен более 180 дней в году проживать тот, кто имеет в этой недвижимости «постоянную прописку» и является резидентом Австрии. «Постоянная прописка» предполагает наличие разрешения на постоянное проживание в Австрии (ПМЖ, ВНЖ) и регистрацию в качестве налогоплательщика в местных органах. Недвижимость можно использовать для себя, либо сдавать ее в долгосрочную аренду тому, кто зарегистрирован в месте нахождения недвижимости. В популярных туристических регионах до 95 % всей недвижимости категоризирована в качестве «только для основного места проживания» (Hauptwohnsitz).

       Недвижимость категории «второе проживание» (Zweitwohnsitz) можно использовать для собственного временного проживания, или сдавать ее в краткосрочную аренду для туристов, или сдавать в долгосрочную аренду местным жителям.

      Недвижимость, сдаваемая в аренду туристам (touristische Nutzung) — это форма владения, при которой собственники жилья проживают в нем в течение определенного (заранее оговоренного) количества недель в году, а в остальное время – сдают недвижимость через специально созданную управляющую компанию. Чаще всего эта же управляющая компания выступает и в роли домоуправления (Hausverwaltung). Это все чаще и чаще встречающаяся категория на популярных австрийских курортах, которую еще называют английским buy-to-let.

      Недвижимость можно приобрести в полную или долевую собственность. Например, два человека могут вместе приобрести помещение, при этом возникает так называемое «партнерство по собственности». При этом люди необязательно должны быть супругами или родственниками.

     Покупка квартиры или таунхаусас юридической точки зрения также является приобретением доли здания. Какая доля здания приходится на каждую квартиру, можно уточнить в Земельном кадастре.

       Территориальные ограничения при покупке недвижимости
Почти любую недвижимость в Австрии можно приобрести, если оформлять покупку на юридическое лицо, зарегистрированное в этой стране, причём не менее 51 % этого юр. лица должно принадлежать гражданам или другим юр. лицам ЕС.

      Что касается покупки на физическое лицо не гражданами Европейского Союза, то здесь все вопросы продажи недвижимости иностранцам решают местные власти, поэтому в каждой федеральной земле и даже в каждом муниципалитете могут действовать свои правила. Знать эти правила для каждого населенного пункта в Австрии невозможно. Мы приведем здесь лишь общие закономерности, которые мы выяснили в результате практической работы.

      Если Вы имеете или планируете получить ВНЖ в Австрии, то это дает возможность приобрести жилье на частное лицо во многих регионах, кроме Тироля и Форарльберга. Обладатели студенческого ВНЖ (студенческой визы), как правило, могут приобрести жилье для собственного проживания в той местности, где они учатся.

        Для покупки недвижимости в Вене на физлицо негражданам ЕС нужно иметь австрийский ВНЖ. Другой вариант — покупка на юридическое лицо.

В Нижней Австрии, Верхней Австрии, Штирии, Бургенланде и Зальцбурге можно найти объекты недвижимости, которые иностранец имеет право купить как частное лицо даже без ВНЖ в Австрии, но для этого нужно будет получить разрешение от местных властей. В Австрии нет четких правил, регламенирующих выдачу таких разрешений. Поэтому здесь очень важна помощь маклера или юриста, специализирующегося на клиентах — нерезидентах Евросоюза.

      В некоторых муниципалитетах иностранец без ВНЖ в Австрии может купить квартиру в Австрии  на физлицо, даже не запрашивая разрешения Поземельной комиссии. Таких муниципалитетов в Австрии всего че1тыре, и три из них — очень маленькие населенные пункты.

       Оформление покупки негражданами ЕС в Каринтии в подавляющем большинстве случаев возможно только через оформление юридического лица. Причем для разного типа недвижимости и в разных муниципалитетах может потребоваться разный тип юридического лица.