Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Интернет-магазин женской одежды в Москве.

Со стремительным развитием интернет-магазинов стало возможным приобрести одежду любого стиля и различной ценовой категории, не выходя из дома.

Подробнее...

«Реклама с погонами на плечах» или иллюзион по исчезновению денег

У меня достаточно много знакомых, служивших ранее и служащих до сих пор в правоохранительных органах. Хорошие мужики. Со своими «неожиданностями», конечно, но и с своими принципами.

Подробнее...

Сантехнические работы от специалистов

Необходимы сантехнические работы? В таком случае если обратиться и взять помощь на ресурсе http://santehnik-home.ru/ то тогда любая починка сантехники, как в многоквартирном доме, так и загородном произойдет успешно.

Подробнее...

Демонтаж дымовой трубы: работа по силам только профессионалам

В результате физического износа дымовые трубы перестают выполнять свои функции.

Подробнее...

Развлечения на базе современных отелей

Современные отели, в ходе жесткой борьбы за каждого путешественника, придумывают новые методики привлечения клиентов.

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

«Реклама с погонами на плечах» или иллюзион по исчезновению денег

- Ладно. Сколько стоит похоронить?

- По пятерке на лицо.

- А без покойника?

- По трешке, хотя это унизительно для коллектива

М.М. Жванецкий

У меня достаточно много знакомых, служивших ранее и служащих до сих пор в правоохранительных органах. Хорошие мужики. Со своими «неожиданностями», конечно, но и с своими принципами. И, зная этих людей, меня все время интересовало - почему до сей поры в народе бытует обидно презрительное – «менты». «Да попадаются у нас….иллюзионисты», - отвечают мне знакомые с довольно не добрым насупленным взглядом.

«Реклама с погонами на плечах» или иллюзион по исчезновению денег

Для наглядного примера ткнули мне пальцем в пару публикаций о вполне конкретном «иллюзионе». И пример выбрали подходящий. Как раз в тему к «рекламному буйству», связанному с футбольным чемпионатом мира.

Сегодня, просто глядя по сторонам, несложно представить сколько миллиардов рублей тратят мировые гиганты типа Mercedes-Benz, PEPSICO, Coke-Cola, Heineken, Microsoft, Tele2, LG, Beiersdorf, Audi, Nemiroff, BP, Dirol, Cadbury, Red Bull, Electrolux, Nike, Frito Lay, Pioneer, Walt Disney, Эльдорадо, VISA, Kimberly-Clark, METRO Cash&Carry, GoodYear на рекламу и тематические рекламные мероприятия. Масса людей, масса рекламных материалов, огромные рекламные конструкции…Конечно, проходить мимо такого денежного фестиваля прожжённым мошенникам просто грех.

То, что я увидел в публикациях и то, что мне друзья-правоохранители показали в виде документов «для примера», потрясает своей откровенной и наглой простотой, как легендарные «похороны без покойника». Если коротко.

Некий скромный рекламный менеджер по фамилии Бодренко работает в большой компании - IMS Group. В один прекрасный момент сей гражданин, помучившись завистью, решает просто кинуть своих работодателей и, предложив откровенный демпинг по наиболее крупным контрактам, уводит топ-клиентов уже упомянутых международных компаний в собственную фирму с говорящим названием ООО «Экшн» («Action»).

Есть только одна загвоздка. У этого самого ООО «Экшн» («Action») www.old.action.ru нет людей и ресурсов для выполнения «уведенных» миллиардных контрактов. Но, на самом деле, в предполагаемой схеме «рекламного иллюзиона» они и не нужны. На то он и «иллюзион».

Схема эта предполагает всего три шага. Ответственному за проведение рекламных акций в большой компании-рекламодателе предлагается за небольшую мзду подписать документы на проведение фиктивных акций. «Было-не было» проверяют эти же менеджеры, а дутые фотоотчеты ООО «Экшн» («Action») делать умеет практически профессионально. Шаг второй – поскольку на выполнение контрактов у Action нет собственных ресурсов, многомиллиардный подряд дробится на десяток субподрядов для фирмешек типа ООО«Диатон», ООО«Вега-авто», ООО «Аккорд», ООО «Интерпро» … да хоть «Ромашка» в данном случае. И шаг третий. Субподрядчики, зарегистрированные под конкретный контракт, получают деньги, обналичивают эти самые деньги небольшими партиями и…тихо умирают по причине банкротства. Занавес. Кролик исчез вместе со шляпой.

Вы спросите – да как же так-то – с таким счастьем и на свободе? Что за тайными силами очарования обладает рекламный менеджер Бодренко Дмитрий Владимирович, которому позволяют спокойно работать по такой примитивной схеме откровенного воровства, да еще в таких масштабах?

На поверку тайна успехов господина Бодренко Дмитрия не в его личных талантах. Скорее всего, он даже не главный получатель чисто отмытых офшорных золотых россыпей. За его спиной проглядывают лица совсем других бенефициаров.

Партнерами Бодренко Дмитрия Владимировича выступают бывший работник «органов» и службы безопасности банка «Связной» Родионов Дмитрий Петрович, адвокат теперь, так же его коллега, бывший коллектор Макаров Алексей Борисович, и их соратник по «рекламе» Поляков Олег Вячеславович – президент рекламной группы Aegis Media/OKS. Именно эти граждане, еще недавно носившие погоны, и обеспечивают волшебный иллюзион по исчезновению денег. Это не таланты «великого комбинатора». Это как раз и есть «реклама в погонах».

Солидные люди из «органов» мало что понимают в рекламе, но очень убедительно могут «снимать» сомнения опасливых рекламных менеджеров крупных компаний и вечно всего боящихся бухгалтеров относительно возможного интереса к этому маленькому гешефту со стороны правоохранителей или налоговых органов. У них связи именно по этой части. У них, как говорится, «крыша». А используя богатый опыт по использованию в собственных интересах жадности и трусости других людей – становится фундаментом для всей вышеописанной схемы.

Всплыла на поверхность описанная схема совершенно случайно. Налоговую просто удивило требование со стороны ООО «Экшн» («Action») о возмещении государством этой благородной компании налога на добавленную стоимость по отдельным видам услуг. Мы копнули поглубже и выяснили, что этой группой «друзей» через основные фирмы: ООО «Экшн» («Action») и ООО «Проэкшн» («Proaction») только за 1 квартал 2018 года обналичено более 10 000 000 000 (десяти миллиардов) рублей. Использовались подконтрольные фирмы, зарегистрированные в Москве и Санкт-Петербурге с явными признаками фирм-однодневок. Мы выяснили, что контрагенты фирмы ООО «Проэкшн» («Proaction») для вывода таких колоссальных сумм были: ООО «Бизнес мониторинг» ИНН 774375597, ООО «ЦМК» ИНН 7806473407, ООО «Аккорд» ИНН 7801562043, ООО «Интерпро» ИНН 7814696679, а контрагенты фирмы ООО «Экшн» («Action») были ООО «Форсерс» ИНН 7733884314, ООО «Тизер» , ООО «Контекст» ИНН 7805568487. Мы бы напечатали здесь весь список из более, чем 50 юридических лиц, но лучше мы передадим это в заинтересовавшиеся компетентные органы.

Но суть не в этом. Возвращаясь к началу нашего разговора, вот что хотелось сказать. Почему вообще возможны такие случаи? По-моему, ответ не очень сложен. Господа Родионов Дмитрий Петрович (адвокат) и Макаров Алексей Борисович (коллектор) были уволены в свое время из органов отнюдь не по собственному желанию. Но уволены были по-тихому дабы не марать честь мундира. Это дало им возможность, как ни в чем не бывало и далее размахивать погонами, на которые они уже давно не имели никакого права. Да и сегодня, вполне возможно, что их опять «пронесет». А вот тут и кроется ответ на вопрос про «бывших служивых». Мужики. Таких деятелей надо сажать сразу, давать по полной, без жалости и опасений про «честь мундира». Поверьте на слово – вот тогда наши органы будут уважать, а там на самом деле очень много людей, достойных нашего уважения и признательности.

Корреспондент Антон Войнов