Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Новый законопроект о госрегулировании такси

Мы решили опросить владельцев таксопарков и узнать у них, как они относятся к возможным переменам и что видят в них — угрозу или пользу.

Подробнее...

Особенности аренды туалетных кабин

Мобильные туалетные кабины (МТК) – современное оборудование для поддержания требуемого уровня санитарной безопасности

Подробнее...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Так что же нужно знать о коммерческих объектах?

Подробнее...

Правила и способы утилизации отходов в России и мире

Над человечеством нависла угроза глобальной катастрофы

Подробнее...

Разделитель сред. Принцип работы

Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной)

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Тесьма для штор: оригинальные идеи драпировки

Содержание

  • Шторная тесьма: возможности и ограничения
  • Декоративная сторона вопроса
  • Виды шторной тесьмы
  • Выбор, основанный на правилах
  • Рассчитываем длину
  • Декоративный характер тесьмы
  • Как пришить тесьму к шторе?

          Тесьма для штор – это как «боец невидимого фронта». Все о ней знают, но никто не замечает на шторах и портьерах. Ее считают самым незаметным элементом фурнитуры. Да, на первый взгляд эта ленточка не несет в себе функциональную нагрузку. Но профессиональная швея или специалисты из ателье знают точно: современные и роскошные шторы — результат «работы» именно тесьмы.

          Отправляясь за покупкой штор, каждый мечтает о том, чтобы они были красивыми, модными, эксклюзивными. Красивые портьеры – это изделия современного фасона из дорогой ткани, индивидуального или деликатного пошива, богатые на складки и драпировки. А задумывались ли Вы когда-нибудь, как образуются складки на шторах? Почему одни складки маленькие, а другие большие? Ответ очевиден: чтобы добиться драпировки на шторах, следует их чуть присборить. Но какой элемент фурнитуры способен удержать увесистые складки в неограниченном количестве? Здесь нет никакой тайны – это специальная тесьма, шторная лента. Очень редко такое случается, когда функция детали значительная, а цена демократичная.

       Тесьма для штор: оригинальные идеи драпировки

Шторная тесьма: возможности и ограничения
Тесьма для штор – это лента, имеющая вид тканой полоски или плотного плетеного шнурка. Лента может быть изготовлена из сетки или из текстиля, в который через определенные интервалы протянуты плотные нити или шнуры. Именно они отвечают за ритм и шаг полученных складок.

      Используя тесьму, можно драпировать почти все виды штор:

  • тюль;
  • портьеры;
  • гардины;
  • ламбрекены;
  • занавески.

Пожалуй, только жалюзи исключают ее применение.

Тесьма для штор: оригинальные идеи драпировки

Декоративная сторона вопроса
По своему функциональному назначению лента бывает двух видов.

      Декоративная тесьма для штор – полностью реализует свой потенциал, являясь достойным украшением для штор. Шик, блеск, красота – свойства, которые приобретает портьера, задрапированная с помощью специальной тесьмы. Вместе с ней даже заурядные изделия выглядят иначе.
Отделочная – используется в случае, когда надо изделие из текстильного волокна связать, стянуть, задрапировать.
Статья по теме: Как и чем отделать газобетон внутри и снаружи
Отделочная шторная лента открывает широкие возможности для штор, облегчает трудоемкий процесс драпировки. С такой тесьмой их драпировка даже самыми изобретательными складками – одно удовольствие.

Тесьма шторная изготавливается из нитей, обладающих относительной прочностью:

  • льняных;
  • хлопковых;
  • шелковых;
  • шерстяных.

      Ширина ленты настолько разнообразна, что удовлетворит все пожелания и предпочтения: она находится в диапазоне от 6 миллиметров до 15 сантиметров. Поэтому без проблем можно задрапировать как гардины для маленькой кухни, так и увесистые портьеры для концертного зала.

    Тесьма для штор: оригинальные идеи драпировки

     Виды шторной тесьмы
     Хотите экономно, просто и изящно оформить шторы? Попробуйте «подружиться» с тесьмой. Тесьма для штор поможет оригинально и стильно оформить шторы абсолютно любого стилевого направления и разной фактуры. Она органично сочетается с тканями любого формата: от деликатного тюля до утяжеленного бархата.

      Рынок товаров текстиля настолько богат и разнообразен на элементы декора и фурнитуры, что насчитывает порядка 100 видов ленты для штор.
Стоит изучить основные виды складок, выбор которых продиктован типом ткани.

      Тесьма со складками в виде короба или цилиндрические складки. Данные виды тесьмы создают на шторе четкие и правильно очерченные фигуры геометрической формы. А четкость формы определяет правильность образованной складки. Драпировка выглядит аккуратно и хорошо зафиксирована. Такую тесьму желательно использовать для плотных тканей или в случае если шторы на подкладке. Для пошива штор придерживайтесь соотношения: ширина ткани больше длины карниза в 3 раза.
     Тесьма со складками, имеющими вид «патронташа». При использовании такой тесьмы складки получаются цилиндрической формы, между ними возникают правильные и одинаковые промежутки. Строгий внешний вид приобретают портьеры с такой шторной тесьмой и с петлями. А идеальный вариант достигается, если ткань, используемая для пошива, тяжелая.
Тесьма «копченая» — необыкновенный вид, позволяющий достигнуть эффекта переплетения складок. Если ткань гибкая и поддается форменным изменениям, выбирайте тесьму с петлями.
       Обычная драпировкам – удачные сборки абсолютно на любые виды ткани, но ширина ткани должна быть в 1,5 раза больше, чем длина карниза.
Складки в виде лучей. Если размер карниза составляет 3 метра, значит, длина ткани должна быть 7,5 метра. Соотношение карниза и ткани – 1:2,5
Бантовые складки принимают однотонный текстиль. Как в предыдущем случае, ширина ткани должна быть в 2,5 раза больше, чем длина используемого карниза

А