Полезные советы на каждый день

Полезные советы

Объявления

Полезная информация

Новый законопроект о госрегулировании такси

Мы решили опросить владельцев таксопарков и узнать у них, как они относятся к возможным переменам и что видят в них — угрозу или пользу.

Подробнее...

Особенности аренды туалетных кабин

Мобильные туалетные кабины (МТК) – современное оборудование для поддержания требуемого уровня санитарной безопасности

Подробнее...

ВСЕ, ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ О КОММЕРЧЕСКОЙ НЕДВИЖИМОСТИ

Так что же нужно знать о коммерческих объектах?

Подробнее...

Правила и способы утилизации отходов в России и мире

Над человечеством нависла угроза глобальной катастрофы

Подробнее...

Разделитель сред. Принцип работы

Принцип действия разделителя любого типа состоит в передаче давления от проблемной среды к нейтральной (измерительной)

Подробнее...

Автомобили

Как найти утечку масла из двигателя?

Рано или поздно, любой автолюбитель сталкивается с серьезной проблемой. Из двигателя начинает вытекать масло. Причем не то, чтобы двигатель ел это масло. Нет! Масло просто находит какие-то слабые стыки между деталями, и вытекает.

Подробнее...

Как правильно сидеть за рулем автомобиля

Мастерство езды определяется множеством факторов.

Подробнее...

Интернет и ПК

Корпоративная сеть для офисов по Москве

Как правило, офис из себя, представляет не только ведение деловых бумаг и тотальное делопроизводство, но и также систему, во время которой необходимо иметь хорошую связь.

Подробнее...

Как ускорить работу компьютера?

Оптимизацию системы лучше всего начать с удаления лишних программ, ведь именно они занимают ценную оперативную память.

Подробнее...

Как защитить персональные данные своих аккаунтов в сети

Все пользователи сети очень часто сталкиваются с различными ситуациями когда их аккаунты взламывают. И не важно какой это аккаунт.

Подробнее...

Туризм

Прага - путешествуем пешком!

Посещение исторического города Прага ощущается "божественно", каждый турист будет погружаться в культуру и историю, от Средневековья до второй мировой войны.

Подробнее...

Отдохнуть в Шерегеше просто

Шерегеш одно из самых знаменитых мест России для того чтобы заниматься зимним лыжным спортом и чтобы ставить знаменитые рекордные победы в данных местах.

Подробнее...

Полезные советы туристам решившим посетить Египет

Собираясь в другую страну, вы не только должны купить и заказать отель, но и знать местные нормы поведения и особенности той страны, в которую вы собрались, тем более, если речь идет о Египте.

Подробнее...

Как провести идеальный отпуск - советы начинающим туристам

Зачастую неопытными туристами совершается много ошибок, что отрицательно влияет на весь их отдых в целом.

Подробнее...

Полезные советы путешествие в Мексику

Мексика-замечательная, колоритная страна, но все же не стоит забывать о некоторых проблемах с которыми вы можете столкнуться, петешествуя по столь обворожительной местности.

Подробнее...

Реклама

Вся правда о суши

      Все более плотно суши входят в чуть ли не повседневный рацион жителей крупных городов, 10-prichin-sushi и в особенности столицы. Еще недавно суши казались всего лишь диковинной заморской едой — то ли рыба, то ли мясо. Однако, отведав восточный деликатес, многие попали в настоящую кулинарную зависимость. Самые пылкие любители суши даже заказывают восточное лакомство в офис — совместные обеды в японском стиле постепенно становятся корпоративной традицией во многих компаниях. А пока суши бьют все рекорды популярности, народная молва приписывает экзотической еде мыслимые и немыслимые свойства.
     Суши — это сырая рыба

      Совсем необязательно! Это в Японии в суши-баре вы, скорее всего, получите блюдо с сырой рыбой. В Европе же дары морей солят, коптят, выдерживают в маринаде или подвергают термической обработке. Все эти манипуляции помогают продлить срок годности суши, а также снизить риск отравления или заражения паразитами от рыбы. Кстати, в готовых наборах суши, которые заполонили прилавки магазинов, сырая рыба — тоже большая редкость. Производителям невыгодно делать блюдо, которое может испортиться уже через несколько часов. Вот почему в наших краях гораздо чаще можно отведать суши пермь акции на сеты бесплатная доставка, скажем, с вареной тигровой креветкой, копченым угрем, малосольным лососем, бланшированным моллюском или кальмаром.

     Суши продлевают жизнь

      Правда. Средняя продолжительность жизни в Стране восходящего солнца — 79 лет у мужчин и 86 лет у женщин. При этом японки очень хорошо выглядят: блестящие глаза, светящаяся здоровьем кожа, шелковые волосы. В чем же секрет? И почему именно в этой стране живет уже более 25 тысяч человек, отпраздновавших 100-летний юбилей? Этими вопросами задались французские специалисты по долголетию. Сравнив рацион жителей разных стран, исследователи пришли к выводу, что секрет долгожительства японцев — употребление большого количества сои, риса, рыбы и морепродуктов. В этом плане суши можно считать идеальным блюдом, ведь в нем сочетаются три продукта долголетия — рис, морепродукты и соевый соус.

     Суши полезны для здоровья

     Верно. Традиционно суши состоят из сваренного и приправленного риса и морепродуктов. Рисовые зернышки снабжают организм углеводами, белком, клетчаткой, железом, натрием, фосфором, а также витаминами В1 и РР, отвечающими за хорошее пищеварение и красоту кожи. 1226340102_sushi_sashimiРис не содержит холестерина и насыщенных жиров, легко усваивается и крайне редко вызывает аллергические реакции. Поэтому нет ничего удивительного в том, что он стал основой для множества диет, направленных на оздоровление организма. Морепродукты, без которых суши немыслимы, тоже весьма полезны. Кальмары, крабы, морские гребешки, креветки, осьминоги и прочие обитатели океанских глубин — ценные поставщики легкоусвояемого белка. Дары моря обеспечивают нас йодом, цинком, железом, магнием, калием, кальцием, кобальтом, фосфором, селеном и другими важными микроэлементами. К тому же морские деликатесы выводят из организма токсины, повышают иммунитет, стимулируют деятельность мозга, защищают от инфекций и преждевременного старения. Наконец, морепродукты незаменимы при болезнях сердца и сосудов: содержащиеся в них омега-3 и омега-6 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови, предотвращают образование тромбов и снижают риск сердечных приступов. Еще одна приятная новость: дары моря — природный антиоксидант. Содержащийся в них витамин Е защищает клетки от разрушения и поддерживает кожу в отличном состоянии.

    От суши толстеют

      Миф. Многие думают: раз суши такие сытные, значит, любовь к этому японскому изыску грозит лишними килограммами. Вовсе нет. В дарах моря практически нет жира, зато много белка, так что sushi5они прекрасно утоляют голод. Суши-диета хороша тем, что даже небольшая порция способна насытить, к тому же блюдо низкокалорийно. Во всех морепродуктах калорий меньше, чем в самом нежирном курином или любом другом мясе. Один 50-граммовый ломтик суши содержит в среднем всего 60—70 ккал. Для сравнения: в 50 г индейки — 150 ккал, в 50 г свинины — 200 ккал, а в 50 г салями — целых 280 ккал! К тому же во всех этих продуктах нет и пятой части витаминов и микроэлементов, содержащихся в суши. Правда, чтобы диета дала ощутимый результат, желательно выбирать такие суши, в которых количество калорий минимально. К примеру, в суши с безобидным ломтиком тунца калорий и впрямь немного. Но если в состав блюда входят такие ингредиенты, как копченый лосось, авокадо, икра летучей рыбы, японский майонез, его калорийность автоматически повышается.

 От суши до отравления — один шаг

      Не совсем так. Конечно, риск отравления несвежими суши существует. Ведь только живя у моря возможен такой вариант: утром рыбу выловили в океане — вечером она на столе. Прежде чем попасть к нам на тарелку, морепродукты долго путешествуют. Доставка самолетом, задержка на таможне, проверка продукции занимают как минимум два дня. В итоге длительное путешествие, перепад температур, несоблюдение условий транспортировки плохо отражаются на морских деликатесах. Да и доставка в максимально естественном состоянии — охлажденном и на льду — дело хлопотное и трудно выполнимое. Если учесть, что рыба и прочие морские деликатесы — продукт скоропортящийся и в несвежем виде даже опасный, риск отравления действительно высок. Впрочем, неприятного недуга можно избежать. Первое правило — не покупать суши в супермаркетах или сомнительного вида забегаловках. Если уж хочется окунуться в атмосферу изысканной японской кухни, лучше посетить суши-бар с хорошей репутацией.